Я надеюсь, но больше не жду

Я надеюсь, но больше не жду.
Диким зверем тоска поднялась
И завыла как грешник в аду,
Чёрным ядом туша мою страсть.

Мне ль не знать, что дорога - тупик?
Мне ль не знать, что есть самообман?
Но к мечте я настолько привык,
Что живу, без вина ею пьян.

И не дышится мне без неё,
И постыл без неё мне весь мир.
Проклинаю я имя твоё
И навзрыд мой играет клавир.

Чёрно-белые клавиши вряд
О разбитой мечте пропоют
Влей мне, милая, залпом свой яд,
Ведь мечтатели здесь не живут...


Рецензии