Ты была моим виденьем...

Ты была моим виденьем,
Звонкой песней и мечтой.
Будто Бога провидение,
Будто дождь в полящий зной.

Сколько лет тебя искал я!
Сколько глупостей свершил!
Ты венец земных творений,
Ты мой нежный Херувим.

Без тебя мне жизни нету,
Да и до тебя не жил.
Сердце воет на надрыве,
Как сейчас, я не любил!

Будь-то бури, будь-то грозы,
Над моею головой,
Пока знаю, что со мною ты,
В душе легкость и покой.

Нету глаз на свете этом,
Что теплее твоих глаз.
Все ответы, все советы,
Я ищу в них каждый раз.

Нету рук на свете это,
Что нежнее твоих рук.
Боль любую или горе
Они взмахом отведут.

Нету женщины на свете,
Что прекраснее тебя,
И любовь моя, не тлея,
Заставляет жить меня!

Когда буду на закате
Я своих земных путей,
Мне не страшно будет падать
В бездну смерти и теней,

Потому что буду помнить
Блеск твоих волшебных глаз.
Потому что в моем сердце
Полный сборник твоих фраз.

Я сейчас живу мгновеньем,
Я сейчас живу тобой!
Ты сейчас мое виденье,
Ты сейчас мой рай земной!

Это стихотворение написано под впечатлением от мелодии Т.Е. Ефимова "Алла". Данное произведение композитор посвятил своей жене Алле и, как мне кажется, именно эти слова он хотел сказать ей при помощи музыки!


Рецензии