Отплытие

Красным бакеном кромка фарватера
Обозначена. Мало-помалу,
Архаист вытесняет новатора
К роковому причалу.
Вот и мачту вознес над таверною
И гундосит, как бэби без соски,
Не корабль дураков, так, наверное,
Пароход философский.
Альбатросы прощаются с ревою,
В мерзлоту его вечную выслав,
Не способствует время суровое
Приращению смыслов.
С капитанского мостика горестей
Не объять разливанное море,
А гонители все хорохористей,
Честолюбца позоря,
И в экстазе они все блаженнее,
Прерываясь на хищные всплески,
Проклиная свое отражение
В судьбоносном гротеске.


Рецензии