Не издевайся

Издеваешься над кем-то?
Унижаешь тем себя.
Превращаешься ты в чёрта -
он теперь твоя родня.

В сердце холодом повеет,
разлагается душа.
С каждой новенькой "подколкой" -
человечности лиша.

Можешь ты сейчас не думать,
ничего не понимать...
но расплата будет жёсткой -
как придётся отвечать.

Это все тебе припомнят,
не забудут никогда.
Слёзы горькие прольются -
если вдруг придёт беда.

Сам хотел и сам добился,
чтобы бросили тебя.
Даже те, кто были рядом
и казалось что друзья.

Зло в ответ лишь зло получит -
из себя кого хоть строй.
Отойдёт народ подальше
издеваясь над тобой.

Ничего сказать не сможешь -
видишь в зеркало себя.
Проклинаешь эту глупость,
что вела тогда тебя.

Издеваешься над кем-то?
Делать этого нельзя.
Одного потом оставят,
убегут твои друзья.


Рецензии