Конкурс лгунов

Всё уже было,всё устарело.
Надо придумать занятное дело.
Думали долго и всё же решили.
Конкурс лгунов провести предложили.
Много желающих приз получить.
Врать даже легче,чем правду гласить.
Несколько дней конкурс длился.
Многое лгали,чего не бывало.
Всё.Наконец-то последний участник.
Скоро объявят,чья ложь была слаще.
Все с нетерпением ждали,когда
Голос жюри предоставит лгуна.
Зал переполнен,волнуются все.
Старый писатель в старом пенсне
Встал осторожно.Конверт открывает
И победителя всем объявляет.
Вышел рассказчик и всем объяснил:
"Приз мне не нужен.Лгать я не стал,
Чистую правду вам рассказал."


Рецензии