Слеза

* * *
Выдох наизусть печёт
стрекозы [немой] полёт
вертикальный (в смысле – полый) –
или всё наоборот:

из полёта, словно выдох,
вынимаешь стрекозу
и в зрачок её вставляешь,
и сужаешь, как слезу.
(02/2016)


Рецензии