Цыплята

На окошке два комочка:
Два цыпленка в скорлупе.
Принесла их бабушка
В беленьком платке.

Жёлтые, пушистые,
Греются в тепле.
Пропищали бабушке:
"Мама – квочка где"?

Улыбнулась бабушка:
"Вы сидите тише,
Будет вам и мамочка,
Будут и братишки".

Пообсохли, подросли,
Под окном пищат, галдят.
Мама – квочка впереди,
А за ней отряд цыплят…


Рецензии