Звезда пленительного счастья

З*олотом блестит, вдаль зазывает
              Чу'дная, далёкая Звезда.
 Таинство свершая, отражает
              Блик её зеркальная вода.
 Наш к ней интерес не иссякает,
              Ей верны поэты на века,
 Свет её полночный озаряет
              Землю нашу всю наверняка.
                ***

В*ыстрадана сердцем и слезами,
              Выжжена у Зои на груди,
 Ты, пятиконечная, с боями
              Вновь на красном стяге впереди.
 Мы не предадим тебя с годами,
              Там, у обелиска загрустим.
 Наши ветераны с орденами,
              Подвиги бессмертные их чтим.
                ***

Е*й мы бесконечно будем рады,
              И боготворим в миру' всегда:
 Алла Пугачёва на эстраде,
              Гурченко — зашедшая Звезда.
 В сказках есть Звезда — Шахерезада,
              Помним Клеопатру в те года.
 Чудом в Рождество по над левадой,
              Всходит в небе, радуя глаза.
                ***

З*вон ласкает слух, свежа прохлада,
              Огненная краска в вышине.
 Как волшебна и прекрасна Лада,
              Дарит нам загадку в тишине,
 Манит нас к себе, чарует взоры.
              Шёпот твой сражает наповал —
 Слов не нужно мне и уговоров,
              Я согласна, чтоб зацеловал.
                ***

Д*ли'нною была к тебе дорога,
              Сладкая звала в пути мечта,
 Под твоим мерцаньем у порога,
              В шлейф тянулась белая фата.
 Годы шли, в любви рождались дети —
              Ты всё так же светишь, как тогда.
 Мы всегда пред Вечностью в ответе.
              Ты гори, гори, моя Звезда!
                ***

А*х, ты фееричная такая,
              Ночью Новогодней зажжена.
 С каждым ты мгновением другая,
              Я твоей красой поражена.
 Вот летишь и, падая на счастье,
              Ты, у всех своя, одна в судьбе.
 Ты — Звезда пленительного счастья,
              Много недосказано в тебе.
             


Рецензии
Блестяще! Чувственно и лирично. БРАВО!

Дочь Земли   03.03.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   03.03.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.