Медитация на собственные мысли 11

"Далеко, еще в волшебном детстве
Скальпелем хирург надрезал пах,
Удаляя осторожно мою грыжу...

Медсестра держала за руку меня,
Было мне тогда всего три года,
Но я запомнил ее томные глаза...

Она смеясь мне, улыбалась звездно,
Из операционной как младенца вынося,
Родной отец тянул навстречу руки...

Но запах женщины, улыбка, теплота, -
Я не хотел быть на руках отца
И горько плакал, потеряв ее объятье...

А все подумали тогда, что это боль
Меня терзает в резанном паху,
А я оплакивал родную медсестру...

Осознавая ясно вечность расстоянья
И возраста, и мыслей, и Любви,
Я до сих пор вдруг вспоминаю эту тайну...

И до сих пор о ней в душе своей грущу,
Как будто снова возвращая запах, тело,
Ее глаза, улыбку и мечту...

Когда-нибудь с ней встретиться и слиться...
Что это, - помешательство, инстинкт
Рисуют мне прожитые мгновенья...

Когда с рук на руки она и мой отец
Несли мое печальное подобье,
Уже в младенчестве сраженное любовью...

Я помню белой синевы халат
И черные прозрачные колготки,
Когда лицом уткнувшись в ее грудь,
Я тихо возлежал как демон кроткий...

Но вот, отец меня забрал и все прошло,
Осталось в памяти лишь яркое виденье,
В операционной рук ее тепло...

И шепот сказки про красавицу в лесу,
На цепях висящую в гробу,
Как царь-царевич оживил ее уста
Горячим долгим нежным поцелуем...

Три года только было мне тогда,
И эта первая безумная влюбленность
В женщину, что в памяти всегда
Обозначет неопределенность -
С непревзойденностью горящего костра..."

Детская влюбленность - тайна чувства -
Вошедшего - в тебя - издалека -
Говорит мерцаньем звёзд - как Богу грустно -
Оживлять нас - провожая навсегда!


Рецензии