Призыв

И  утренним первым лучом,
И скрипом Небесных врат
В царство Его миров
Всяк человек воззват.

Сквозь бешеный жизни ритм
И радость земных услад
Слышен Его призыв,
Как горечь былых  утрат.

Словно пасхальный звон,
Словно в пустыне родник
Шепотом тот призыв
В страждущем сердце возник.

Каждое слово как хлеб,
И каждое слово как соль.
Холодное сердце свое
Ему отогреть позволь.

Рабства греховный тлен,
В сытом земном миру,
Ужель предпочтет душа
Рабству в Его плену?


Рецензии