Другой путь

(Взгляд на себя :)

Говорили будет свадьба,
раньше женишься других.
Но словам ты не поверил
и встречал с улыбкой их.

Кто же знал тогда, что правда -
не дала жены судьба.
И исполнилось всё точно...
повелела как она.

Нет, не сделал специально
и такого не хотел.
Только мир решил иначе,
подарил другой удел.

Говорили: "это просто -
в жизни спутницу найти".
Но всё вышло по другому...
не вздыхай как, не сопи.

Грусти нет, одна улыбка -
на прошедшие года.
И о том, что говорили,
вспоминаешь иногда.

Пожелания отличны
и на них претензий нет.
Но реальность ставит точки,
проведёт чертой ответ.

Только это всё не важно...
для другого тут живёшь.
И пускай не в личной жизни,
так в другом себя найдёшь.

Эта плата за возможность -
что-то людям показать.
И житьё-бытьё простое
без утайки рассказать.

Потому твори, не бойся...
раз уже всё заплатил.
Пусть пример запомнят люди,
наберут ума и сил.

Говорили будет свадьба,
пропускали все вперёд...
но всё было бесполезно -
путь другой тебя влечёт.


Рецензии