Астронавты

На пятой планете от солнца
Жара.
Раскаленное небо.
Ну что астронавтам неймется?
Я не был...я не был... я не был...

Не снять серебристых скафандров -
Тяжелый удушливый воздух.
Подохла бы здесь саламандра
От мук расплавления мозга.

Все выжжено...в мертвой пустыне
ни деревца,
влаги
ни ветра.
зачем нам
просторы пустые?
их красные жесткие
метры?

Вы что-то собрались здесь
строить?
Побойтесь и черта и
Бога.
Всего-то вас трое.
Вас - Трое!
Тут верная к смерти дорога.

Скафандр не снимай - обожжешься!
Безжалостным розовым солнцем
Твой труп - для планеты не ноша
Чужой удивительный социум.

Зачем друг на друга глядите?
Хотите погибнуть? Хотите?
На Землю - скажите...скажи...те
Последняя ваша обитель...

Все. Сняты скафандры. И молча
Взирает чужая планета
И что вы добились?
Она
Не захочет
Менять свое жесткое
Лето...


Рецензии