А ведь может такое случиться

  К акции "Ночь в музее"

Раз  «завсегдатай»   пивных  баров
По недоразумению не туда попал…
Ну, этого  нам  только  не  хватало,
Алкаш,  он   есть   алкаш…

В  какую  не   ряди  его   одежду,
За сотню метров от него синюшный дух,
Скорей  всего  и  он  когда-то прежде
Добропорядочным, интеллигентным был.

Но было да прошло, теперь уж то, что есть.
В  субботу как-то, точнее,  в ночь на воскресенье,
Прогуливался наш герой, шакалил: где бы что поесть,
Канун получки, кризис  без  сомненья…

А  тут, глядит,  народ  толпится,
………………………….......................с авоськами стоят,
Он  думает: «Здесь можно поживиться,
……………………………………….. на пиво рублик одолжат».

В  хвост   очереди  встал, и ну, давай, канючить,
Мол,с ног валится,который день и крошки не было во рту…
Тут  сердобольная  старушка  предложила  супчик,
Мужик, что  впереди  её  стоял,  сто  грамм  плеснул…

И  нашего   героя, на  старые  дрожжи   развезло…
Не  помнит  он, что   после   было,
………………………………. на   волнах  будто  бы    несло,
……………………………………………и   в   кресло   опустило.

Зашевелился, встал, темно, огромный  зал, и тишина,
Как  в  подземелье, не слышно ни машин и ни людей,
А  главное,  ни  окон, ни  дверей – такая вот картина,
И  мысль   мелькнула: «Нешто  в  преисподней?!..»

И, чтоб  себя  взбодрить, воскликнул: «Нет  же, нет!
Туда  ещё   мне   рано…»
И  вдруг, на  стенке, глянь, портрет,
А  там   ещё  навалом………………………………………………………

Пропитый   мозг   не  мог   сообразить:
«Куда, а  главное  как  попал?»
Хотелось   тотчас   всё   решить,
Опохмелиться бы, иначе, пропал.

Но   тут  ещё  беда – куриная  слепота,
Он  дверь  найти  не  может,
Картины  видит  вкруг себя и статуи – вот  беда,
И  кто  ж   ему   поможет?

И  смотрит, в  темной  раме – квадрат,
-То  дверь, - подумалось ему,
И вот   он  рад  так  рад,
Взял  и   туда  шагнул.

Что   взять   с  бедолаги?
Отправили «Черный квадрат»  Малевича  на  реставрацию…


Рецензии