Без разделительной полосы

Вот иногда
почувствуешь себя
Улиткой мягкотелой,
скользкой.
Ветров боишься,ведь
они травку теребят. 
А кажется -
чужие ноги,топчут.
Их - сколько?

Слепа подошва.
Ранит улитку
или раздавит,
как шляпку мягкую
грибную.
Ведь сила –
слабого подавит,
но,иногда, бывает -
отшлифует.   

Бывает, в мыслях -
летишь орлицей
в просторах
собственной мечты...
Да что там сны?
Сон – небылица!
Постиг ты мир -
философ - ты!

Пусть только
в стадии начальной,
но видишь мир
своим зрачком.
И жизнь не кажется
печальной,
коли живёшь
не дурачком.
________

Сама или же ты сам,
а кто самее
несёт себя на этом свете,
не бойся,да иди смелее,
а следом ринутся и дети

Твоё потомство–
кровь от крови,
с искрой зажженной
изнутри.
И никакая мгла
не скроет,
что ярким светом
искра горит.

2012
 
   


Рецензии