Сретение Господне

Сегодня солнышко лучом играет
И радуется приближению весны…
Господне Сретение наступает,
Зимы с весною встрече рады мы!

От спячки просыпается природа,
Вновь расправляет крылышки свои…
Столетьями так длится - год от года
И скоро побегут весенние ручьи…

Смотрю на небо – оно выше стало,
Звонят колокола, встречая торжество…
Веснушки на лице - весны начало,
Хотя, быть может, их не любит большинство…

Господне Сретение - радость людям!
Устали все от длительной зимы…
Весны начало – это Божье чудо,
Возрадуемся славе Бога мы!

15.02.2016


Рецензии