Трепетная лань

Спугнули лань. Она уже дрожит.
Взволнована. И, кажется, - в смятении.
Спугнули лань. И вот она бежит,
И бег её - надежда на спасение.
Вот новая волна в её груди
Стремит всю кровь навынос в средостение;
Спасительные заросли близки,
Прыжок хорош, достоин уважения.
(Охотнику немного не с руки)
И он меняет местоположение….
Свинец летит. И сердце не спасти.
Уходит жизнь мгновенно. Без мучения. 


Рецензии