Богу

Во чреве матери я был так далеко
От Твоего Всевидящего Ока!
Не млечную реку, а молоко
В её сосцах вкушал, дождавшись срока.

На четвереньки встал, на две ноги,
И к Солнцу поднял дерзостные руки,
И не просил Тебя я: "Помоги
Освоить мне азы Твоей науки!"

Как мог забыть Тебя я, Йехових?!
Как мог я отрицать Твои Проекты
И Твои мысли в строках мудрых книг,
Вопросом не задавшись: "Боже, где Ты?"!

Я сам познал законы бытия
В себе и в небесах над головой.
Но Ты послал пчелу и муравья,
Я через них услышал Голос Твой.

Ты к знанью два пути мне указал.
Вела душа вещей, вела причина,
И поднималась предо мной картина,
Как Ты два мира разные связал

В единый мир. Невидимое в нём,
Как Управитель вдумчивый и гибкий,
Вещами видимыми правило с умом,
Не допуская ни одной ошибки.

И я сказал: "Умру. Рожусь, как дух.
Невидимое зрением увижу.
По лезвию, по краю поведу,
Не ошибаясь. Дух мирами движет".

Я умер, и, как дух, родился я,
Невидимое зреньем я увидел,
Познал законы духобытия,
Но для меня Ты, Бог,
           по-прежнему невидим.


Рецензии