Мишкин сон

Спит в берлоге медведь косолапый,
 Над сугробом струится парок.
В рот засунув огромную лапу,
 Смотрит мишенька сны про медок.
 
Снится мишке малина густая,
Снится бурому улей без пчёл,
Будто он на пеньке восседает,
Свежий мед с его лапы течёт…
 
Спит медведь, а весной, пробудившись,
Поведёт за медком медвежат,
Где на пасеке, солнцем залитой,
Улья с пчелами злыми стоят..
1980 год.


Рецензии