Ель

Выпал снег за окном у меня,
Снегири под окном запели.
Вышел я посмотреть на поля
Заметенные в ночной метели.

На ветвях синий иней сверкает,
И под солнцем блестит серебро.
Белый снег мой дом украшает,
И трепещет моё нутро.

Как приятно пройтись порой
По бескрайним просторам леса!
И найти на поляне иной
Красоты достойной принцессы!

Ту единую в нашей стране,
Превосходную ель-игрушку.
Что стоит краше всех на земле,
У забытой старой избушке.

Подойти бы мне к ней порой,
По забыть бы мне все свои мысли,
Окунуться ночной игрой
В тихоходно идущей жизни.

И остаться бы рядом с ней.
Не спешить и не гнаться за смыслом.
Окунуться в счастье скорей
Убежать вслед за нашим детством.


Рецензии