Божий мир

Я сегодня у церквушки
Нищенке подал пятак,
Голь печальная старушки
Мне явилась будто знак.

Шаль холщовая потерта,
Латки кой в каких местах,
А в глазах нуждой истертых
Благость словно в небесах.

В знаке том узрел знаменье,
Впредь иначе жить решил,
И в себе найдя смиренье,
Божий мир я полюбил.


Рецензии