Я без тебя не проживу

Я по лугам расцвеченным иду,
Рассветными любуюсь кружевами,
С родимым краем разговор веду
Простыми, сердцу близкими словами.
   Ласкаю взором синеву,
   И тонет взор в дали безбрежной,
   Я без тебя не проживу,
   Мой милый край, простой и нежный.

Мне жизнь моя была б не так нужна,
Когда б её любовь не осеняла,
Когда бы та, что на весь мир одна,
Меня своей любовью не пленяла.
   Я сердцем пламенным зову:
   Приди, и я тебя узнаю,
   Я без тебя не проживу,
   Любовь великая земная.

Я замираю, глядя на реку,
На лес, рассветным заревом облитый,
И каждому святому роднику,
Склонясь, шепчу заздравные молитвы.
   Целую юную листву
   И верю, нет земли красивей,
   Я без тебя не проживу,
   Моя любимая Россия.

По нашим песням можно изучать
Судьбу страны, что называют Русью,
Вот почему они во мне звучат
То удалью, то нежностью, то грустью.
   Поёт туман, обняв траву,
   Поёт взволнованное поле,
   Я без тебя не проживу,
   О песня, русская до боли.


Рецензии