Мартовские перемены

Солнце, море и песок,
Чайки, тёплый ветерок,
Лёгкое движенье волн –
Это был всего лишь сон…

За окном, увы, уныло,
Очень пасмурно и сыро.
Кофе терпкий аромат 
Будто в чём-то виноват.
И собраться не возможно,
Дверь толкаю осторожно,
Веет сыростью весны,
Планы, в общем, не ясны.
Вот сосед прошёл кивая,
И привычный звон трамвая,
А пушистый чёрный кот
Ждёт кого-то у ворот.
Улыбнулся вдруг прохожий,
На кого-то он похожий…
Дружно строят шалаши
На бульваре малыши.
Воробей, любитель крошек,
У детей клюёт с ладошек.
Белый, умный, добрый пёс
Зонт оставленный принёс.
На пруду живут не зная
Тепла юга уток стая.
И звучит со всех сторон
Колокольный перезвон.

Вот и дождь уже прошёл,
До чего же хорошо!
По булыжной мостовой
Так легко идти домой.
                2009 г.



Опубликовано в специальном издании премии 2016 года «Наследие», учреждённой Российским Императорским Домом совместно с Российским союзом писателей под покровительством Великой Княгини Марии Владимировны, книга 6.


Рецензии