Гарпия

Плещется безумие в глубине зрачков.
Бедные прохожие… Взгляд поверх очков
Упадет по темечку – обух топора,
И зияет в черепе рваная дыра.

Улыбнусь тихонечко, обнажу клыки.
Бедные прохожие… Ледяной тоски
Шквал нещадный падает, душит, давит, рвёт.
Нету птицы вещия. Больше не поёт.

Сыплются проклятия – перья с чёрных крыл.
Кое-что сбывается. Кто-то не забыл…
Мыслят в кабинетиках много разных схем.
Бойтесь, человечики. А то я вас съем.

Мне не надо зеркала, знаю всё и так.
Я не птица… Гарпия. Кто не знал – дурак.
Воют ветры чёрные там, где мне летать,
Как же мне вас хочется всех поубивать…


Рецензии