тоска по другу

Ношу с собою в сердце горечь
По тем, кого обнять так нужно,
У всех симптомы, хотя впрочем
Диагноз мой вполне заслужен.
Любить тех, кто так далеко
Привыкла я уже давно, не скрою.
Прозрачное, порой, окно
Увы бросает в тяжесть боя
Между природой эгоизма
И пониманием мирским ,
Щепотку ярого снобизма.
Приправим все чем-нибудь злым,
И я ругаю расстояние,
Забыв о всем и насовсем,
Однако позже пониманье
Придавливает зло к земле,
И вспоминаю все причины,
Осознавая, что так лучше;
Боритесь если нет лучины
С чувством в непроглядной туче.
Друзей вы носите с собою,
И ревновать их нет нужды,
Вы встретитесь и вновь душою
Соединитесь без вражды,
Вновь став родными, обретете
То, что нехваткой вашей стало
И разговор вдвоем начнете
Как ни в чем и не бывало.


Рецензии