Я жизнь тогда ненавидел

Я жизнь тогда ненавидел,
А быть может и любил,
Надеюсь, этими словами я ее не обидел,
Я на плече из боли сумку носил.

Я книги читал о бесконечной любви,
Пытаясь найти в них себя,
Кометы счастья тогда я очень ценил,
Боялся писать, смысла в своих строках не находя.

Я слишком часто на крышу ходил,
Смотрел на огни паршивого города,
Я горе в поэмах Кирилла топил,
Я дрожал от страха. Не от холода.

Меня странным считали за яркость в сером океане,
За пусть и тусклый, но свет в темноте,
Я мысленно прохожих называл "марсиане",
А по ночам я залипал в мечте.

В бед трипах я часто бывал,
И чувство такое, будто дома,
Я на лезвии смерти тогда танцевал,
Но движение не вечно, это аксиома.


Рецензии