Сосновый рай

Зацепилась  крылом  за  вершину  сосны –
Белки  брызнули  махом  -  с  испугу.
Ой,  простите  меня!  Я  -  в  объятьях  Весны
Не  заметила  лапу-подругу.

Наполняет  собой  всё  волшебная  звень –
Переулки  души,  закоулки.
Ароматом  сосны  околдованный  зверь
Совершает  чуднЫе  прогулки.

Забирается  в  глубь  буреломов  и  чащ, -
Что-то  роет  он  там,  что-то  ищет.
А  над  ним  изумрудно  полощется  плащ –
Бархат  сосен  волнует  ветрищем.

Выходи,  косолапый!  Поляна, -  смотри:
Здесь  подснежник  вот-вот  и  -  занежит!
Надо  ж!  чудо  какое  Господь  сотворил:
Мир  тайги  -  свято  чист  и  безгрешен!...

А  у  нас…  всё  по-прежнему:  грязнет  душа
В  потребительстве,  склоках,  вражде  ли…
А  ведь  нам  до  Природы  -  всего  только  шаг,
Чтобы  мы  Чистоту  разглядели…

15.02.2016.  19.24.


Рецензии
Блестяще!
И смысл, и чувства, и неимоверная красота соснового бора, и сравнение безгрешных братьев меньших и нас, старших, алчных и злых... подводят под мысль - и кто же из нас, старшие братья, а кто младшие?
Понравилось.

Владимир Осадчий   23.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
Флора и фауна, естественно, старше, - это и палеонтологи подтвеждают...

Кира Шавырина   23.02.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.