Банковские карточки

Раньше денежки с работы -
каждый в кассе получал.
Становился за народом,
терпеливо время ждал.

А теперь мы все на картах,
в куче банков по одной.
И для каждой разный "шифр",
банкомат лишь только свой.

Чтоб забрать свою зарплату -
нужно место отыскать.
Ведь в другом с тебя проценты,
будут денежки снимать.

Нет, конечно так удобно -
если б клали в банк один.
Но теперь их стало столько...
что за всем не уследим.

На работе дали карту,
социальную затем.
Для другого тоже надо
и запутался совсем.

Куча цифр, разных банков
и конечно же счета.
Закружился будто в вальсе,
улетела голова.

Хорошо хоть в магазинах
можно карточкой купить.
Не приходиться "мотаться",
к банкомату подходить.

Я скажу - не плохо это,
что мы с картами живём.
Только всё таки досадно...
что к единой не придём.

Раньше денежки с работы -
каждый в кассе получал.
А теперь всё по другому
и прогресс вверх зашагал.


Рецензии