Двери пошире ей отвори..

Слышу шаги запоздалых прохожих,
Ночь распахнула объятия свои...
Души людей, таких непохожих
Ищут истоки желанной любви...

Встреча "случайная", как тебе кажется,
Взгляд словно молния, в сердце гроза...
Двери открыть не каждый отважится,
Кто нам внушает слово " нельзя"?..

Если ты жил в рутинном кошмаре,
В мелочных спорах, мирской суете
Будто в каком-то затхлом угаре,
Забыв о счастливой, детской мечте...

Что ты плывёшь под парусом алым,
С берега машет платочком Ассоль,
Как же я стал вдруг старым, усталым,
В сердце осталась только лишь боль...

И вот казалось дышать уже нечем,
Ближе и ближе сырая земля...
Вдруг эта яркая, нежная встреча
И забываешь слово "нельзя"...

Милая, добрая, славная женщина,
Дай поцелую ладони твои!..
В дом к нам вошла любовь наша вечная
Двери пошире ей отвори...


Рецензии
Влад, здравствуйте... Вы правы- не бывает на свете случайных встреч- всё предначертано...

http://www.stihi.ru/2015/11/09/7730

С уважением, Светлана

Светлана Дружининская   16.02.2016 20:49     Заявить о нарушении