Я не был на войне

Я не был на войне. И пороху не нюхал.
По счастью чаша минула сия.
Но видел я ребят, тех, кто не дрогнул духом
На грани жизни и небытия.

Я не был на войне. Меня не рвал осколок.
И пуля не дырявила плечо.
Но понимаю всё ж насколько век недолог.
И чувствую под вдохом горячо.

Я не был на войне. Не делал шаг под выстрел,
Когда желание жить вжимает в твердь,
Как всякий раз Солдат вставал, отбросив мысли,
Презрев и наплевав на смерть.

Я не был на войне...
                Но каждый раз встречая
Людей с нашивками и в орденах,
Тот холодок в спине невольно замечаю.
Наверно вот такой и есть он. Страх.

Я не был на войне...

            15.02.16


Рецензии
Спасибо за стихи!
С теплом,Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   10.11.2021 09:52     Заявить о нарушении