Православие

Нет в православьи места павшим,
Они с небес на нас глядят,
Греха уныния не знавшим
Быть воскрешенными сулят.

Иисус был притчей во языцех,
О том проплачет в пасху дождь,
Прозренья луч в глазах и лицах
Зажег из Назарета вождь.

Но мольба в тиши к пророку
Ниспослать души спасенье
Не спасла живых от рока,
Низвергающего бденье.


Рецензии