Русская свобода

посвящается генералу Рохлину


Погляди же вокруг, народ,
Погибают твои сыны.
Здесь свобода наоборот,
И здесь пиршество сатаны.

Здесь свобода ворам, жулью -
Сколько хочешь воруй, тащи.
А бедняк не найдёт приют,
И жуёт один хлеб да щи.

Дурачку говорят: "Ори,
Всё, что хочешь, хоть голым будь!"
А кто слишком кричит - сгорит,
Сей свободы почуяв суть.

Ах, свобода как хороша,
Веселее живи народ!
В ком от гнева болит душа,
Того выстрел в упор убъёт.

Мы хвалится не устаём
Соблюдением наших прав.
От свободы мы перемрём
Нищету и болезнь познав.

На могиле напишут нам:
"Это жертвы свободы той,
Что позволила всё ворам,
Что, как ведьма пришла с бедой.

Это жертвы свободы той,
Что губила детей и жён,
Лицемерной была и злой,
Презирала любой закон.

Из Америки к нам пришла
Эта статуя на крови
И к погибели привела
Мир, построенный на любви".
        6.07.1998


Рецензии