Ода о любви

Любовь- это все же великая сила.
Она правит миром во все времена.
Любовь и влюбленность- две разные вещи.
И та и другая нам в жизни нужна.

Влюбленность прекрасна- как взлет и падение.
Она может к нам приходить сотни раз,
Она возникает и вдруг исчезает
И снова спокойно на сердце у нас.

Вот только ЛЮБОВЬ никуда не уходит.
Однажды придя, проникает в сердца.
Бывает и тайной, бывает и явной,
Но в сердце с тобою она до конца.

И эти прекрасные чувства нужны нам.
Они нас толкают парить в небесах,
Быть сильными,смелыми и красивыми,
Счастливыми самыми у всех на глазах.

Любовь- это также коварная штука.
Мне этот не нужен, ни тот, ни другой.
Здесь имя ни то, тут фамилия- ужас.
Мне нужен красавец, высок, молодой.

А этот-то, что-то росточком не вышел,
Лицом не подходит, ленив, скуповат.
Другой - не красив, не солиден, не моден
И юмора нет, да еще не богат.

Возможно, нам это лишь КАЖЕТСЯ только,
Всего потому, что ЛЮБОВЬ НЕ ПРИШЛА.
И так тебя бесит, когда тебя любит
Тот, кого ты не любишь сама.

И вот мы копаемся, перебираем
И принца ни как мы не можем найти.
А все потому, что любовь не встречаем
На этом своем одиноком пути.

Но ЕСЛИ, судьба тебе вдруг преподносит
ТОГО, от которого разум мутит.
И сердце стучит так, что выскочить хочет,
Хотя бы потому, что он рядом стоит.

Вот ЭТО- любовь, что глаза застилает.
-"Красавец?",-"Сойдет".
-"Принц?",-"Обычный мужик".
-"Храпит по ночам?",-"Да,не скрою,бывает".
Но именно он в мое сердце проник.

Уже не важны и ни имя, ни возраст,ни рост,
Ни фигура, ни что там внутри...
Подходит любым и не надо вопросов.
Кого нашло сердце, того и бери.

Желаю я всем испытать эти чувства.
И чтобы взаимными были они.
И пусть будет меньше печали и грусти
От чьей-то неразделенной любви.

(23.12.2014г.)
 


Рецензии