Фатум

У кровати нет иконы,
Комната всегда чиста,
И церковные каноны
От бессилия Христа
Перестали быть законом,
Раз душа теперь пуста.

Не спасают ни молитвы,
Ни распятья силуэт,
Взгляд скользит по краю бритвы,
Черти пляшут менуэт
Пред уродливою битвой
За в один конец билет.

Если б мертвые проснулись,
И сказали «Не боись!»,
Силы снова бы вернулись,
Хоть и век живи, борись.

Но оттуда нет возврата,
Ни один не воскрешен,
Это страшная расплата,
И исход наш предрешен.


Рецензии