приходи

*   *   *





Приходи не памятью: письмом,
отголоском, лунною дорожкой.
Как приходит к дому почтальон
принося известия понемножку.
Потанцуй на краешке стола
танец белых крыльев в небосводе.
Спой мне песню о моей свободе,
что на встречу мне приберегла.
Голос твой знаком и незнаком:
трубочек по ветру хор хрустален.
И, наверное, вовсе не случаен
с одиноким сердцем перезвон.
я сниму с себя бинты дорог
и лохмотья перекрестков наших.
И напьюсь тебя.. Как (помнишь?) Бог
некогда вина испил из чаши..
Приходи. Сквозь эту пелену
сквозь разлуки высохшую известь,
сквозь неволю, нищету, войну,
покажи, что никогда не снилось;
что внутри означено в пробел,
чтоб чужие вдруг не отыскали.
Приходи. И снег наш будет бел
и никем не хожен. Как в начале.




вс


Рецензии