Хан Тимур

Тишина ночного сада,
Сладка восточная прохлада.
Луна по небу тихо  бродит,
Глаз от хана не отводит!

"Этот" безмятежно спящий хан,
Хромой костлявый старикан,
Пришел недавно из похода,
Ох, сколько взял он в плен народа!

Не миловал старик, а убивал,
И много крови проливал.
Тела повсюду стариков, детей,
И стон и крики матерей!

Свирепо конница топтала,
Города в руины превращала.
И вольный, вольный ветер
Гонял повсюду смрадный пепел!

Жестоко  сердце старика,
Не раз не дрогнула рука.
Не тронуло его людское горе,
Хоть слез и горя было море!

Мечту лелеял долго хан,
Войной пошел на много стран.
 Азию к ногам готов сложить,
Весь мир задумал покорить!

Спит хан ,и совесть не страдает,
Старик спокойно отдыхает.
Прохладу Родины родной
Жестоким сердцем он вдыхает!


Рецензии
Да, завоеватели
никого не щадят.
Война всегда жестока.
Очень правдиво.
Всего светлого Вам, Танечка!

Валентина Бутрос   24.06.2021 16:28     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   24.06.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.