Упорно...

       Жизнь выдает нам право :
       По-разному смотреть в ее глаза.
       Из подполья выползает отрава,
       Спускает шаги на тормоза.

       Понимаешь вовремя ее намек,
       Отключаешь непрошенный звонок.
       Охраняешь душИ гордый теремок,
       Но случается - меры не впрок.

       Твои силы тебе изменяют,
       А чужие совсем не замечают.
       Багажа слов мольбы не хватает.
       Цель жизни корежится,ускользает.

       Душой голой в болючих уколах,
       Видишь в небе облезлый сполох.
       Удержаться даже за него пытайся,
       Привыкай к тряске, не удивляйся.

       Жизнь дает, она же забирает.
       Дождевых слез бросает,не жалеет.
       Редко солнышко днем утешает.
       Оно же упорно твой дух поглощает.

       15 02 2016 год

       Подмосковье.

       


Рецензии
Милая Драгоценная Ларочка,

Очень мудрое меткое стихотворение.Сколько бы душа не пряталась в покой встряски ей просто небом суждены и держаться за сон сущая глупость витающего в облаках.Очень все точно подметила, Спасибо тебе за это прекрасное стихотворное открытие духовных истин.

Сара Рубинштейн   17.02.2016 03:17     Заявить о нарушении
Сара, спасибо, очень приятно читать отзыв ваш. Одобрение
За мысли в его сути. С уважением и признательностью.

Лара Терецкая   17.02.2016 11:42   Заявить о нарушении