Настало утро

Настало утро.
И холодный день вновь
Место занимает идентичной ночи.
Настало утро.
Красок тень, лишь тень,
И ничего уж больше...
Настало утро.
За окном - все та же серая отвратность.
Настало утро.
И в былом
Вновь отразится слово "завтра".

Тоска везде:
Тоска в подъезде,
В немытых никогда дорогах,
Тоска скрывается в крутом поместье
И бедняков прям на порогах...

Пожухший цвет, отсутствие его!
Не хватит лет, всех лет Вселенной,
Чтоб все раскрасить, заменить, назло,
Назло холодной, серой атмосфере,
Что на бетон похожа больше...

_____

Я не могу понять лишь одного:
Зачем же так все серо-вяло,
Зачем погода не дала тепло,
Зачем она все лето в холода сменяла?

__

И не понять, не суждено...
И только выглянешь в окошко,
А там опять - все серое, серым-серо.

И вызывает вновь рефлекс -

                Закрыть свое окно.


Рецензии