1963-1967

***

Три главные реки в моём краю:
Ока, Угра и Жиздра, и по ним я,
Как по руке цыганка, узнаю
Не только родословную свою, -
Где Хорь, а где Калиныч жив поныне.
    
Вдоль Жиздры – шустряки и остряки,
По-над Угрой – угрюмы, неречисты,
А те, что ближе к берегам Оки,
Прижимисты, ну прям те кулаки.
Бывает, что и на руку нечисты.
    
1965

***

В этом трудно признаться,
Да и верю ли сам,
Будто мне восемнадцать
И влюблён как пацан.

Я на мир весь в обиде,
Всё крушу наугад.
Но кто видит – увидит,
Как лучится мой взгляд.

1972

БУДУЩЕЙ ЖЕНЕ

Скромница, застенчива
И притом пригожа.
На пичужку-птенчика
Чем-то ты похожа.

Диковатой серною
Стала предо мною.
И, наверно, верною
Будешь ты женою.


Рецензии