Поворот к весне

Обнажились тёмные проталины,
А из них, осенние кусты
Тянут пальчиками веток сдавленных
Силу пробуждающей весны.

Воздух сыр и сед. Как приведения
Люди возникают из тумана
Рядом пробегут, гася сомнения
И опять погрузятся в нирвану.

Но реальны грязи комья, серые,
И вода в размокшей колее:
То взлетит под колесом уверенно,
И фонтанно бросится к земле,
Окропив собою независимо
Кошку ли, собаку ли, пальто,
Там оставив, "красоты" немыслимой,
Абстакционистское пятно...

А пока ждут солнца - тучи хмурые,
Очищенья - предпоследний лёд
Что проявит чудеса скульптурные,
Когда грязь с него вся вниз сойдёт

Скоро разрастутся все проталины,
Беспорядок на земле явя
Тот что осень уходя оставила
И зима, прибавив от себя
Тьму пакетов, порыжевших, пластика
С мусорным "сокровищем" внутри...

А потом проклюнется и классика
Синие подснежники, цветы!


Рецензии