Монолог Артиста

(стихи из архива Ленинграда, но актуальны сегодня, в Питере)

«У зеркал»* перекошенный вид -
пуст карман… .  Был бы ломаный грош!
Я  стою «невской молью» побит,
на бездомную суку похож.
А напротив гудит ресторан,
раскорячился в «зеве» швейцар.
Почему я сегодня не пьян?
Почему я топчу  тротуар?
Забрюхатела ночь плодом дня.
- Эй, красотка, подкинь закурить!
Ты такая же сука, как я,
и не любишь без денежки жить.
Прокрути - ка  забытый экран….
Помнишь, вечер был ангельски чист.
Я тебя затащил в  ресторан….
Ты девчонкой была. Я – «артист».
Дальше:  сцену испачкал вином,
бил червонцами  певчему в грудь….
А потом? Что там было потом? –
Ни тебе и ни мне не вернуть.
Что сгубил твою девственность зря
ты меня упрекнуть не посмей.
Нас обоих хмельная стезя
унесла от зловония дней.
 А сейчас вот, занюханный  вид…..
- Слушай, шлюха, ты денежку хошь?
Брысь отсюда! Я горем убит –
на бездомную суку похож,
провожаю года за «бугор»,
а меня не пускают туда…!
Наплевать! Я по-своему горд,
что в Россию  влюблён навсегда.
Прим.  «У зеркал»* - (тусовочное место) - угол Невского и Литейного
Редакция 15.02.2016г.


Рецензии