Тараканы

В полночный час, сыты и пьяны
Снуют по дому тараканы.
Не зная совести, стыда -
Шныряют, черти, кто куда.
Кто в кухне брюхо отъедает,
Кто в кипяток живьем ныряет,
Вот идиоты! Есть же рядом,
Бассейн в стакане, если надо.
Загвоздка, правда, есть одна:
Водица в нем осквернена
Опасным тараканьим ядом.
И правда, чем ведь не награда?
Уйти без боли, без мучений.
Гостям не портя угощенье
Да в чашке с чаем... Вот созданья!
Их цели примитивно-мерзки -
Не дали выжить - так посмертно,
Подпортить нам существованье!


Рецензии