***

Для тебя запас приборов-
На столе и в одеянье.
Побежали! Там просторы
Нежных буйств и боль лобзаний.




Чемодан, часы и шапка,
Шарф, повисший у предплечья.
Между рук одна тетрадка
И две сотни громких речей.

Привокзальные печали
Слишком сильны и глубоки.
Расставанья согревали
Даже тех, кто одинокий.

Рейс, посадка, прибыванье,
Объявлениье на английском…
Всё минует привыканье
К письмам длинным и запискам:

«Обращенье, миг и слабость,
Горечь, слёзы, оправданья!
…В уголке письма- лишь малость:
Сдержанное «до свидания».

-Это отпуск твой, студентка?
-Нет, то способо лишь обега.
А побег- это победа?
Или слабость человека?

Если можно- я останусь,
Если б ты позволил в зиму,
В это утро, что смеркалось,
Быть с тобо- наполовину,

Я б осталась, я б осталась
На сегодня, не на завтра.
То желание, то радость
Под звучание Синатры.

Мне понятно стало сразу-
Любишь вскрикнуть невзначай
Необдуманную фразу-
Безнадежное «Прощай».


Всё песчано- так давай же
Никогда не умирать.
Если нет у нас и «раньше»,
То и нечему всплывать.

Если нет у нас и «раньше»,
То и нечему всплывать.
Сяду в поезд столь озябший,
Обещаешь не скучать?


Рецензии