сигнал-видео

Сделала видео на свой давний стих, в котором пою песню на этот текст:

https://www.youtube.com/watch?v=PO4EPoDN-_w

.

То ли взгляд стал острей и зорче,  то ли шаг мой быстрей и чётче…
так бывает, когда….
короче…..
так бывает – и это факт….
То ли реки твои мелеют, то ли просто я стала злее,
по колено в тебе.... по  шею –
только мелко и всё,
вот так….
……………………….
Своенравна..…..вольна…..ершиста….я привыкла работать чисто,
полюбите-ка пианиста за его запредельный драйв…
Ну, куда там Шопену/Листу до его рок-н-роллов, твистов,
он безумен….горяч….неистов….
он под стать мне -
и в масть, и в кайф…
……………………….
Не давлю на тебя – прессую……ты меня вспоминай хоть всуе
обнажённую и босую…
я тебя не пугаю –  нет…
Мне привычней, конечно, нежность ….
но катком по тебе проедусь /и откуда берётся смелость?/
закатаю в асфальт,
в цемент…
…………………………….
Замурую  - под сердцем спрячу…..зашифрую – а как иначе?
сберегу, а потом растрачу…. растрясу….растранжирю в лёт…
вот такое вот, значит, скерцо,
отворю потайную дверцу, удалю из души из сердца,
и забуду секретный код…
……………………………
Знаю-знаю – таков наш профиль – мы по бурям в стакане – профи…
только выплеснув чашку кофе,  я всего лишь даю сигнал…
это значит, всё будет круче,  чем во время внезапных путчей,
и, наверное, будет лучше,
чтоб ты всё-таки это знал…
……………………………..
Пусть всё чаще бываю  вздорной….
только вздор мой – как  взрыв попкорна -
может лишь поцарапать горло
кукурузной чешуйкой…..но….
я когда-нибудь стану бомбой - настоящею – водородной…
так  воронкой уйду под воду –
что уже не нащупать дно...
…………………………………………….

Нет,  не то чтоб люблю руины, начиняя собою мины,
это способ создать глубИны –  просто средство – пойми, -
не цель…
Мне страшнее, нырнув в мужчину, напороться душой на льдину
или грустною субмариной
окончательно сесть на мель…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.