Ах, если б жизнь начать сначала

Ах, если б, жизнь начать сначала

Ах, если б, жизнь начать сначала,
среди колора трав, цветов.
Наверно, я бы отвечала,
сказав, что жизнь - это альков.
Альков мой свит из песен мая,
из роз, лаванды и мечты
Я б, столького не замечала,
средь буйства этой суеты.
Я рисовала бы пейзажи
и любовалась красотой.
Взмахнув рукой в легком пассаже,
была довольна бы собой.
Но темень застилает душу
и заставляет, быть, иной.
А я гоню всю грязь наружу
и не желаю, быть другой.
Я не хочу уподобляться,
и быть изгнанником судьбы.
Ночами страхам поклонятся,
и в тишине шептать мольбы, -
за то, что темень одолела
за то, что не хватило сил
за то, что я живу несмело
боясь и жизни и могил.
Простите, только, не дождетесь,
Я вызов бросила судьбе.
А как ко мне вы отнесетесь,
то воля бога на земле.
2016 год.


Рецензии