Жизнь

+
ЖИЗНЬ.
Жизнь, как пронумерованная тетрадка,
А уж, на сколько…каждому Господь определит с достатком.
Бежишь, стоишь, ползешь ли на карачках,
Все зафиксирует листок твоей тетрадки.

Ну, вот допустим сто листов в твоей тетрадке.
На детство, юность, зрелость, старость разобьем все по порядку,
По двадцать пять листов, и не отнять и не прибавить,
Все по закону, установленным не нами.

Начальная пора весны, к ней отнесем мы наше детство,
Пора цветения, пения соловья, конечно юность, бес сомнения,
Засушливое лето и осень, золотистым бархатом окутал нашу зрелость,
Ну а для старости, спокойная зима.

И вроде бы все наши страсти в этих четырех отрезках,
Бурлящим временем ведет нас всех к ответу,
Всего лишь шаг, до грани остается,
Душа кричит.…Прости Господь все согрешения.

Сотри все кляксы сделанные нами,
Пусть души будут белыми листами,
Собьются в стаи и вместе с вожаками,
Взметнут…и в Отчий Дом вернутся.

Жизнь…как пронумерованная тетрадка…..


Рецензии