Предвкушение весны

Какая мерзкая погода!
А говорят еще февраль...
Забыты уж зимы невзгоды,
Она стремглав умчалась в даль...

Но и весна к нам не спешит,
Согреть от стылости унылой,
И за окошком моросит
Холодный дождик... Как тоскливо!

А хочется уже весны!
Чтобы забыть о зимних стужах,
Гулять по улицам Москвы,
И наступать на небо в лужах!

Чтоб снова от души вдыхать,
Весны пьянящее дыхание,
И от него моложе стать,
Наполнив радостью сознание!

И свесившись с перил моста,
Не побоявшись его трещин,
Засматриваться, до темна,
На проходящих мимо женщин!

15 февраля 2016 года.


Рецензии