Какая женщина с тобой?

Бывают женщины, чей лик всегда прекрасен,
Чей взгляд глубок, и нежность на устах...
Над ними возраст, в общем-то, не властен,
Они живут, воспетые в стихах.

Они спешат дарить любовь и радость,
И вдохновлять на подвиги мужчин.
Им ни к чему ни пудра, ни помада
Для маскировки старческих морщин.

Но есть и те, кому обман - за счастье,
Кто сеет ложь, раздор и пустоту.
Они смеются, упиваясь страстью,
И убивают право на мечту.

Легко узнать их в вычурных одеждах,
Под слоем грима, тяжестью духов.
Там нет души, потерянной однажды
На распродаже золотых оков.

За нами выбор - с кем идти по жизни:
С той, кто достойна всех красот земных...
Или смириться, горестно повиснув
На паутине чёрных паучих...


Рецензии
Согласна с Вами полностью!)

Катерина Александровская   16.02.2016 00:46     Заявить о нарушении