***

Отвоевал, отрыл окопы
И перемучился давно.
Прошел по углям свои тропы,
Отпил игристое вино.
Отверил в звезды, что внезапно
Нас осыпают словно град.
Хоть вектор жизни странно задан,
Иду вперед поверх преград.
Перевоспитывать не нужно,
А переделывать – смешить.
Не отогреть былую стужу,
Вчерашний день не озарить.
Ошибок прошлых, лет ненастных
Не развернуть в обратку тут.
Себя менять теперь напрасно,
Себя ломать – никчемный труд.
Но все же, все же, все же, все же
Не стоит пессимизм пера.
Чуть-чуть наглее, громче, строже –
И все получиться.
Пора.


Рецензии