Надежда на людскую доброту...

Проходят дни, но тянутся мгновенья,
Где мыслей бурный ураган,
Где без какого сожаленья,
Ищу в себе простой изъян.

От счастья сам себя увел подальше,
Ну и куда все приведет?
К тоскливой мысли о несчастье,
О том, что дальше меня ждет?

Живу в стране, где люди озверели,
Пытаются себя все показать,
Забыв о том, что ради этой цели,
Придется ближних потерять...

Бегут от близких ради теплого угла,
Где им сейчас легко и просто,
Где не проходит даже дня,
Чтоб не сказать неискеннего тоста.

Работать, бегать и метаться,
Туда-сюда, туда-сюда,
И не привык никто за счастье свое драться,
Все говорят: это судьба!

Судьба? А что это такое?
Кто готов определение дать?
Возможно, что-то непростое,
Чтоб нам тут пленным рассуждать...

Каждый сам дорогу выбирает,
Потом жалеет, слезы без конца,
Осознает, что время по местам все расставляет,
Что плачет, как голимая овца.

Так не будем же терять надежду,
Молиться будем, верить в чудеса,
Что все друг другу искренне желают,
Счастливо жизнь прожить до неминуемого конца!


Рецензии