Получилось как всегда

(Сборник: пословицы. По мотивам выражения "хотелось как лучше, а получилось как всегда")

Так хотелось сделать лучше...
получилось ж как всегда.
Всё старание насмарку...
вот же ужас, вот беда.

Думал сильно помогаешь,
а в итоге только гнев.
На тебя посмотрят хмуро,
отвернутся дальше сев.

Не просили раз о чём-то,
не случился уговор...
так зачем ты это сделал,
проявил большой напор?

Человек теперь не знает -
откреститься как ему.
И от ругани краснеет...
стыдно это самому.

И тебе то не приятно -
этим друга ты подвёл.
Завалил его проблемой,
а затем в кусты ушёл.

И теперь на сердце камень,
тяжело твоей душе.
В голове мелькает образ,
нервный стал и сам уже.

Наконец во всём признался,
чтобы дальше не терпеть.
И "под землю провалиться",
сгинуть больше не хотеть.

Пусть тебя все поругали,
но прощение пришло.
Истязание за дело,
беспокойствие прошло.

Захотелось сделать лучше -
получилось как всегда.
Потому не лезь без спроса!
Не краснеть чтоб от стыда.


Рецензии